TV

Дата: 07-03-2006 | 10:31:31

Заляпанный холодным жиром лжи
TV-экран, как противень, противен,
Размазывая жизнь на этажи
И радужные пятна в перспективе.

В цивильной форме: галстук и сюртук –
Невзоровы, леонтьевы, доренки –
Процеживая шуточки во рту,
Когда-нибудь дослужатся до ренты.

Ну, а пока тем ярче, чем лютей.
И, презирая быдло – нас – по делу,
Весьма напоминают палачей,
Желающих, чтоб жертва попотела.

Да что уж тут поделать, мужики?
Аль жилы рвать, когда и так всё тонко?..
– Как минимум, не пожимать руки
И называть по имени подонков.




М.Галин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 42680 от 07.03.2006

0 | 1 | 2305 | 20.04.2024. 00:49:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: TV М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 04-04-2006 | 19:56:00

Миш, чё уж ты их так?
У Невзорова о лошадях очень познавательный
материальчик быд, а Доренко ваще забыли уже...
:о)bg

А вот как с этим быть:

    Министерские рапорты гладки,
    Президент принимает парад!
    Пусть ещё кое-где недостатки,
    Мочит их на корню аппарат.

    Но лишает людей оптимизма,
    Убивая в их душах мечту,
    Человек, нежеланный, как клизма,
    Что с экрана бубнит клевету.

    Он суётся, куда не просили,
    Роет вглубь и копается вширь,
    Рудиментная совесть России,
    Или вздувшийся желчный
    пузырь?

    Что он сыщет в моменте текущем,
    не в пример нас смешащим
    ведущим?..