Метаколлаж – Амнезия дежавю

Дата: 07-03-2006 | 10:03:57

Игорю Чернову, Надежде Бурановой,
Ильиной Ирине, Александру Усову,
Annikov'у, Артишоку,
Татьяне Танько, Магнолии,
Шрайку, Ундине


Память распадается на строчки,
Что весной взрываются как почки.

Вавилонское непониманье –
И язык наш обложили данью.

В семь утра встаю, рождаясь словно
Новою строкою стихотворной...

Зацепило и не отпускает –
Что это? Всё прежняя тоска ведь...

Не ушло ещё в воспоминанье
Наше запрещённое желанье!

…Не дразните ласкового львёнка –
У него больная селезёнка.

Голову ему не подставляйте
И подальше от него гуляйте.

…Арлекин всё может – фас и профиль!
Может вам испортить лучший кофе.

Только вот не делает анфас –
Слишком трудно, чтоб уважить вас.
___

Вышитые детские салфетки
Нанижу снежинками на ветку.

Помашу той веткой добрым людям –
Заждались оладьи вас на блюде!

…Почему-то стало очень грустно...
Угощайся – вот пирог с капустой!
___

В святцах – Катерины да Ефимы!
Ангелами свыше мы хранимы.

Жизнь так хочет жить! И плачут дети –
Зубки режутся! – и боль планете.

Дежавю взлетело мотыльками –
Амнезия мальвовая с нами.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42679 от 07.03.2006

0 | 1 | 1673 | 16.04.2024. 22:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко, чисто, ясно и радостно:

Вышитые детские салфетки
Нанижу снежинками на ветку.

Помашу той веткой добрым людям –
Заждались оладьи вас на блюде!

Спасибо, Ирина, за эту восторженность, радость! Счастья Вам и чудесной весны!

С теплом,
НБ