Далекие долгие ночи

Дата: 05-03-2006 | 20:18:33

Далекие долгие ночи
Стучатся дождями в окно.
Поставить свои многоточья,
Оставить лишь мокрые клочья
От ровно расставленных строчек
Им хочется очень давно.

Далекие ночи за дверью
Печальные песни поют.
Они заставляют поверить
К утру в истонченность материй,
В беду бесконечной потери
Последних, прозрачных минут…

А я, на беду, близорука,
Не вижу рассветной звезды.
Но тьма, так тепла и упруга,
Рисует заветных три круга
Для той, что без слова и стука
К утру переходит на «ты».

Нечаянно ветром задето
Паучье дрожит волокно.
Четырнадцать строчек сонета
Поют о пришествии лета.
И только большие коты до рассвета
Испуганно смотрят в окно.

15.II.06




Оксана Боровец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 42646 от 05.03.2006

0 | 2 | 2832 | 25.04.2024. 14:44:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана, безупречное стихотворение. Геннадий

Согласен с Геннадием, безупречно:))
и ещё - в каждой строфе есть вкусная изюминка!
Ну а мартовские коты в конце неизбежны:))

С Праздником, Оксана!!!

:))