"Век начинается ноликом..."

..........* * *

Век начинается ноликом,
Катится круглый и новенький,
Крестики ставит на глобусе,
Ветер мотает на лопасти.

Птицы беременны бомбами...
Реют над городом ромбами.
Ноликам хочется в крестики —
Небу показывать пестики!

Дьявол крадёт послушание.
Стынет пирог полушария.
Свечечек — тьма над канонами.
Крошится ноль миллионами.

Дети глобального „неуда“
Из параллельного невода
Ладят гамак и качаются!
Тут оно всё и кончается...




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 42605 от 03.03.2006

0 | 8 | 3115 | 28.03.2024. 18:34:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, необычно, интересно. Рад, что не пропадаешь. Твой Геннадий

Оля, я, когда писал про подлодку "Курск", понял, что надо менять стиль изложение на более жёсткий. Мне кажется, что рубленные фразы этого стихотворения как нельзя лучше соответствуют его содержанию. Кто-то из французов сказал: "есть нечто, что я предпочёл бы красоте - это разнообразие". С самыми тёплыми пожеланиями, Саша.

Дети глобального „неуда“

Горько...
Спасибо, Олюшка!

В точку, Оленька. Спасибо. Люда

Очень хорошо: апокалиптической розгой по лирической попе.
Уважаю.Вспоминается ранний Вознесенский - "Антимиры"

Оза, роза ли, стервоза,
Как скучна метаморфоза
В ящик рано или поздно -
Жизнь была, а на фига?

С ув.
Л.М.

Это вроде эксперимента...Вознесенский вспомнился...а вот этой: "Ветер мотает на лопасти" не понял...а! наматывает...дошло!)))
С уважением till

Нолик перейдя, начнут опять
Крестики-тычинки зацветать.

Интересная символическая картинка!

Успехов, Ольга!

а мне другой Вознесенский вспомнился
:)
"из жизни крестиков"
:)
а если взаправду, то страшноватенький стих
"тут оно все и кончается"