Я знала... (из цикла "Женский взгляд")

Дата: 29-11-2001 | 10:50:28

Я знала: Вы не придете:
Вы так неумело лгали,
Краснея и заикаясь,
Чего уж тут не понять!

Я знала: Вы не придете,
И Вы это тоже знали,
Но не прекращали лгать.

Нелепы и лживы речи,
Улыбка и даже жесты,
Но в Вас будто бы вселился
Какой-то лукавый бес.

И мы назначали встречу,
И время ее и место,
И лгали самим себе.

Я знала: Вы не придете.
Роман наш не мог быть вечен:
Вы так быстро научились
Моих слез не замечать.

Я знала: Вы не придете,
И все же пришла на встречу
В назначенный Вами час.

Я знала: Вы не придете.
Для Вас я осталась в прошлом
Одною из вереницы
Забытых имен и лиц.

Я знала: Вы не придете.
Я знала, но все же… все же
Молилась чтоб Вы пришли…

Но знанье сильней молитвы…




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 4259 от 29.11.2001

0 | 1 | 2155 | 23.04.2024. 11:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!!!

Олеж, стих хороший. Но вот тут споткнулась:
"Вы так быстро научились
Моих слез не замечать. " - ритм сбивается...

А так - хорошо. И знакомо.......

Ольга