А небо солнцем отогрето...

Дата: 03-03-2006 | 10:55:42

* * *

А небо солнцем отогрето.
В нем синий с красным так сошлись,
Что жизнь виденьем края света
Сама указывает в высь.

И там, не зная высшей чести,
Летит: попробуй, излови…
Хотелось бы писать от счастья,
От пониманья, от любви –

Не получается. И льдами
Судьба затягивает быт,
Пока домашние годами
Не знают, как со мною быть.

Пока досадливо и немо
Честят за неудобный дар,
А я заглядываю в небо,
В щемяще-розовую даль

И сам почти не понимаю –
Душа сподобилась едва,
Что жизнь одна. Она немая.
Что я и есть ее слова.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 42588 от 03.03.2006

0 | 2 | 2003 | 29.03.2024. 18:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Василь Леонидовичь!
С весною Вас :)

Вася, это стихотворение жизненное, глубокое. "Хотелось бы писать от счастья" - щемящая строка. Удачи тебе! До встречи. Хотя это так редко бывает, ведь я почти не тусуюсь. С уважением. Геннадий