С 8-ым марта!

Дата: 03-03-2006 | 09:34:52

Сияет в небе солнца яркий шар,
Неся к Земле нейтроны и протоны,
От них в мужских сердцах пылает жар:
«Да здравствуют девицы, мамы, жёны!»

Вновь сильный пол переживает фарт.
Зимой мороз держал в «евроремонте»,
Восьмым числом отогревает март,
Суля успехи на любовном фронте.

И я скорей сажусь за ноутбук.
Нетерпеливо, как жених к невесте.
Любитель исторических наук,
Хочу узнать, какие в мире вести.

«О, тэмпора! О, морэс!» - Цицерон
Так восклицал ещё до новой эры.
«О, времена! О, нравы!» - прав был он,
Об этом ныне говорят примеры.

Гремит на Украине бой идей,
Оранжевые страсти выше неба.
Глаголят: «Янукович – Кочубей,
А Ющенко доподлинно – Мазепа».

Ах! Что же вы творите, мужики?!
Весна! Забросьте к чёрту ваши страсти.
Международный женский день кипит,
Недаром Тимошенко рвётся к власти.

«Нет! Женщины – отнюдь не слабый пол!
Для мамы всех полов едины детки.
Хоть от Адамова ребра наш род пошёл,
Мы – все равны!» - сказала Клара Цеткин.

Доказано: пусть муж в семье – глава,
Зато жена во всём подобна шее:
Куда ей надо – повернётся голова,
Хоть сто голов бессмертного Кощея!

Я в женщинах НЕ мужество ценю,
А – ЖЕНСТВЕННОСТЬ, УМ, СТОЙКОСТЬ
И СНОРОВКУ,
Умение быть КОРОЛЕВОЙ КОРОЛЮ,
Ружьё-характер, взяв на изготовку!

Не потерплю о девушках хулы!
Хоть АНГЕЛОЙ зовётся фрау Меркель –
Лишь россиянки АНГЕЛЬСКИ милы.
По самой что ни есть высокой мерке!

Пленяют локоны, фигурки и глаза,
Наряды – будь то «мини» или «макси»,
Их талии завидует оса,
Любые с ними не страшны напасти.

На женщинах вознёсся новый мир
И держится, как небо, на Атлантах.
Они давно повсюду правят пир
В созвездии немеркнущих талантов!




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 42586 от 03.03.2006

0 | 1 | 2459 | 28.03.2024. 17:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С 8-ым марта! Морозов Николай

Автор Ильина Ирина

Дата: 06-03-2006 | 09:17:13

Здравствуйте, Николай!
Спасибо за поздравления!
Очень понравилось.
Ирина