ФЕВРАЛЬ

Дата: 02-03-2006 | 15:06:44

Олегу Горшкову - в память о втором рождении 8 февраля 2006г.

У последней черты
На краю черноты
Сводит счеты февраль со снегами,
День длинней ото дня
И сочится земля,
Как ожившая плоть под бинтами
.
Сходит снег, как отлив
С недоступных глубин
Поднимая пути и газоны
И дома-корабли
На размокшей мели
В окружении шлюпок-балконов
.
Льется свет из окна
На испитый до дна
В снегопад начинавшийся праздник,
И лежит на столах
Вся в застольных следах
Белоснежная некогда скатерть
.
Отмечая свой срок
На распутье дорог,
О сугробах и льдах не жалея,
Пьет февраль-водолей
За изменчивость дней
И таких же, как сам, дуралеев
.
Занимайте ж места
Будет новый спектакль
В нем мы все как один – дебютанты
Сколько зим – столько лет
И не жаль за билет
Годом жизни тряхнуть в свете рампы!
+




Андрей Шаповалов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 42564 от 02.03.2006

0 | 1 | 2172 | 29.03.2024. 01:31:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ФЕВРАЛЬ Андрей Шаповалов

Автор Инна Родозинская

Дата: 02-03-2006 | 15:42:51

Восхитительный стих!
Образы просто прекрасные, получила огромное удовольствие.
Спасибо вам большое.