Еще о весне и моем к ней отношении

Дата: 02-03-2006 | 10:47:34

Ты знаешь, я люблю прохладную весну,
В ней солнечная блажь отчетливей заметно,
Лужайки ломких луж рассыпаны дискретно,
А ленточка Луны похожа на блесну.

Привычно во дворах рассыпчат в марте снег,
Он колок и зернист – осколочная крошка,
А бригантина дня качается немножко
На парусах белья и вывесках аптек.

Сосулек мутный лед – всего лишь как наркоз,
И как водораздел меж Промыслом и смыслом
Повиснет Млечный путь шершавым коромыслом,
Отмерив два ведра кисломолочных звёзд.

---------------------------------------------------------

Что мне в тебе, весна? – Поток ассоциаций,
Мучительная явь блаженных плоскостей,
И каждый Божий раз я жду твоих вестей
И новых нег, и новых коронаций!




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 42556 от 02.03.2006

0 | 2 | 2418 | 24.04.2024. 05:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лужайки ломких луж ...

А бригантина дня качается немножко
На парусах белья и вывесках аптек....

Повиснет Млечный путь шершавым коромыслом,
Отмерив два ведра кисломолочных звёзд...

Наслаждение читать такие стихи. И дыхание весны так узнаваемо. И "каждый Божий раз" - как долгожданный подарок нам. И бесценный дар - так видеть, чувствовать мир, себя в этом мире.

С уважением,
НБ

Так вот ты какой, Северный олень! :))))))))))))))
Игорь, читаю с удовольствием - спасибо, что позвали! :)