Вано Хрусталё. Сов, мро чаворо. (пер. с цыганского)

Дата: 28-02-2006 | 12:21:02

Вано Хрусталё. Спи, мой мальчик.

Спи, мой мальчик, спи, родной,
Глазки-глазоньки сомкни.
Спит сестра твоя давно
Вот и ты скорей усни.

Спи же, солнечный ты мой,
Глазки-глазоньки сомкни.
Дремлет солнышко с тобой,
Значит, тоже видит сны.

Спи, мой месяц золотой,
Глазки-глазоньки сомкни -
В чёрном небе над землёй
Белых звездочек огни.

С песней звонкой, озорной
Ты в дороге ночи-дни.
Спи, счастливый мальчик мой,
Глазки-глазоньки сомкни.

Сов, миро тыкно чаво, –
Сов и закэр якхорья,
Ту сан тыкно, годьваро,
Сов, тыри пхэн засутя.

Сов, ту миро кхаморо, –
Сов и закэр якхорья:
Тихэс прэ гаса саро, –
Кхам, ёв сыр ту, пасия.

Сов, ту миро чёноро,
Сов и закэр якхорья:
Екх тэлэ фэнштра калы
Сана парнэ чергэня.

Ту бахтало акана,
Дром сы тыро дро гиля.
Сов, ту миро бахтало, –
Сов и закэр якхорья.
1935

Хрусталё В. Гиля. М., 1936




Vir Varius, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 42492 от 28.02.2006

0 | 0 | 3128 | 20.04.2024. 16:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.