Миражи февраля

Дата: 27-02-2006 | 14:12:10


Расскажи мне, февраль, о прекрасной далёкой поре,
Подскажи что запомнить, а что навсегда позабыть.
Чья-то смерть спит у Бога, как пуля, в пустой кобуре,
Но под сердцем вмещается только желание жить.

Расскажи мне о марте, что зреет в солёных снегах...
Обещает весна наступить, но не раньше среды.
Там, на кровле ночует забытый антеннами страх,
Тает вечность, вбирая привычки и свойства воды.

И с карниза по капле срывается время в грааль,
Превращая паденье обычной воды в миражи.
К миражам прилагается старый бродяга февраль.
Я поверю в бессмертье, ты только мне всё расскажи.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 42465 от 27.02.2006

0 | 1 | 2131 | 29.03.2024. 00:08:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно, Саш...
Вдохнула твоих миражей, и на душе как-то очень хорошо и музыкально :)
И в бессмертье верится, даже если февраль и не все рассказал...))
Спасибо большое!