МАРТОВСКИЕ ВиДЫ

О, кошки чёрные, бегущие меж нами,
Хоть сами по себе, хоть – снами,
Гремят сосульками по водостокам марта
(Весна всегда летуча, липка, марка)
С урчанием, журчанием и воем...
И в кошки-мышки наше ретивое
Играет строго по канонам жанра,
Где каждая идея – снова Жанна,
Где каждый сам себе и ключик, и игрушка,
Зевак святая пустота*-старушка
Подносит хворост. И лицо знакомо...
Так вот цена гармонии закона?
Ушел суфлёр. Погасла сцена-сводня,
Хлопок – и: «Все свободны на сегодня!».


........................................*именно так!


©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 42456 от 27.02.2006

0 | 3 | 3022 | 29.03.2024. 00:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))))
Им(енно) ТАК!
:)

И в марте есть чеширские коты.
Не черные, а, несколько, другие -
Им непривычен цвет и животы.
Одна улыбка. Но какая!
Мама миа!
:)

Оля, чудесное стихотворение. Книжку обязательно передам. Геннадий.