Вот берег северного моря

Дата: 27-02-2006 | 00:44:03

Вот берег северного моря:
Под небом в крапинах слюды -
Волна и ветер в бурной ссоре,
А пены больше чем воды.

Камней обветренные лица,
Суровой ковки якоря.
И пахнет йодом – как в больнице
И так же ссадины горят.

Ты скажешь – вечная простуда,
Глухие, дикие края...
Я объясню тебе, откуда
Тоска по Северу моя:

Здесь чайка плачет и клокочет
Как заполярный соловей.
Здесь дни бессовестно короче,
А поцелуи солоней.

В густом, лебяжьем белом цвете –
Семь нот, семь красок, семь чудес,
Вкус миндаля, мечта о лете
И острый к жизни интерес.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 42452 от 27.02.2006

0 | 4 | 2926 | 25.04.2024. 02:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и тянет в ГренЛАДИЮ!
:)

Солёный ветреный простор
Сдувает слёзы в одночасье
И хочется лететь во весь опор
Поближе с Ладе и к немому счастью...

Воздушный поцелуй Батьковича

Лада! У меня такое ощущение, что Ваши стихи все лучше и лучше. Геннадий

Доброе монреальское утро!... хотя, скорее, уже день :)

Каждый раз, когда к тебе заходишь,
Возникает трепетный вопрос:
Где, скажи, ты всё это находишь? -
Просто так, бесплатно и всерьёз...
Впрочем, может ты и не ответишь,
И высокопарно промолчишь,
Моего занудства не заметишь
И с триумфом дальше полетишь.
:))
(надеюсь, я не вышел за рамки...)

После "больше", наверное, нужна зпт
"Ты скажешь..." - сразу возникает классическая реминисценция :), после "скажешь" лучше двоеточие.
В последнем катрене после "чудес" по смыслу, кажется, предполагается запятая...
Sorry за формалистику! В следующий раз меня не прогонят?? :)
Спасибо за "бессовестно" симпатичные находки!