Баллада о мертвой воде

Дата: 23-02-2006 | 16:51:26

Лабиринтами боли проходит свинцовый комочек...
Млечный путь нависает над крашеной в серое тьмой.
Безобразие скал - будто Бога подпившего почерк,
Дописавшего эту часть мира уже в выходной.

Хрипы птиц соскребают с небес полусгнившие звезды.
Воздух - будто стекло, а они - словно гвозди в руках
Безнадежно глухого, решившего выместить злость на
Невиновных, но слышащих... дышащих... знающих страх...

Здесь убийцам вершить свои тихие тайные страсти,
Здесь, под скалами, прятать чудовищных маний следы.
Как ты здесь оказалось, случайное детское счастье,
Испятнавшее крылья в чернильнице мертвой воды?

Лабиринтами вен проползает свинцовый комочек.
Млечный путь нависает над смазанным в липкое тьмой.
Безобразие счастья - то хитрого дьявола почерк,
"Передравшего" мир, пока Бог почивал выходной...




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 42366 от 23.02.2006

0 | 1 | 2829 | 20.04.2024. 11:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилась законченностью и образностью вторая строфа.
Анна