Автор: Ильина Ирина
Дата: 22-02-2006 | 13:02:38
Кто-то лежал в окопе,
Кто-то стрелял не целясь,
Кто-то в атаку роту
Поднял, себя убив.
Кто-то тихонько плакал,
Комкая похоронку,
Где-то солдатик падал
Тот, что еще не жил.
Кто-то творил победу,
Кто-то не спал ночами,
Кто-то лепил из хлеба
Сладости: сын просил.
Шла мировая, злая,
Шла не война – войнища.
Не было в мире края,
Кровушки что не пил.
Выжили, как не знают,
Строились, как не помнят.
Столько откуда было
В них, изможденных, сил?
Вот мы, теперь – живые.
Любим, смеемся, спорим.
Ну а они уходят,
Нам глухоту простив…
22.02.2006
Ильина Ирина, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 42332 от 22.02.2006
0 | 1 | 2161 | 17.11.2024. 18:51:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пережившим войну. Ильина Ирина
Автор Морозов Николай
Дата: 23-02-2006 | 11:09:09
Они уходят, а нам нельзя быть безразличными. Но не всякий это понимает, да и не хочет...
С уважением, Николай.