"Прикосновение - и рушится стена..."

Дата: 21-02-2006 | 14:14:12

Прикосновение –
И рушится стена,
Воздвигнутая строгими словами.
И снова свет, мерцающий над нами.
И вновь, как боль, забытая вина.
Прикосновение –
и вновь опалены
Два наших сердца памятью несытой,
Она кричит: “Я вами не убита!..”
Она встает у рухнувшей стены,
Беспомощная, грешная, нагая,
С невысохшими каплями в глазах,
Но что-то в ней, как ветер в парусах,
Уже бурлит и стонет, подгоняя...
Теперь опять у моего окна,
К стеклу прижавшись лунными ночами,
Чуть вздрагивая бледными плечами,
Стучится память,
На двоих –
Одна.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 42295 от 21.02.2006

0 | 3 | 3445 | 20.04.2024. 05:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось, Геннадий, особенно:

Она кричит: "Я вами не убита!.."
Она встает у рухнувшей стены...

Хотя иногда хочется, чтобы лучше не стучалась...

Оксана

Почитал Ваши стихи. Понравилось очень, если Вы не возражаете, приду еще.... Почитать.

Прекрасная лирика... Тонкая и глубокая.
Спасибо, Геннадий.

С уважением,
Л.