Две тысячи зим

Дата: 20-02-2006 | 10:40:57

Мне две тысячи зим. Да безумная горсточка вёсен,
стайкой шумных синиц исклевавших в нелепый пунктир
мою линию жизни… Но шелестом ласковых вёсел
мнятся руки твои и спасают мой тонущий мир…

Мне две тысячи зим. Я родился в последней попытке
прикоснуться к тебе, не расплавив ладони о взгляд.
Равнодушен палач и бездарно исполнены пытки.
И невнятна вина, и сильней чем побои болят

те места не для всех, что доселе не пахнут тобою…
Мне две тысячи зим. И десяток несказанных слов.
Самых важных. Безбожно творящих. Их с кожей и болью
я сорву с языка. Отпущу, как старик-птицелов…

Мне две тысячи зим…




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 42264 от 20.02.2006

0 | 1 | 2717 | 20.04.2024. 11:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо-то как! :-)) Люда