Фамильярничать с мартом

Дата: 19-02-2006 | 17:35:36

Фамильярничать с мартом – ходить с голой шеей,
и в диоптриях луж различать измененья
городской суеты, где бульвар хорошеет,
оголяя ограды чугунные звенья.

Комкать томность иным настроеньям в угоду,
будто приторный лоск прошлогодней открытки.
С послезавтра объявлена новая мода –
целоваться с дождем, долго-долго, до нитки...

Ставить росчерк улыбок на синих витринах,
где картина капелью – свежа и проточна.
И диковинной таксой, безмолвной и длинной,
выводить свою тень на короткой цепочке.

Щупать носом пыльцу золотой атмосферы,
отпуская свой чих в небо звонкою данью,
где заезженный диск светоструйной герберы
продолжает крутить граммофон мирозданья.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 42248 от 19.02.2006

0 | 2 | 2837 | 19.04.2024. 11:21:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Выводить свою тень на короткой цепочке", "целоваться с дождем...до нитки" - такие светлые образы". Хорошее стихотворение.Геннадий

Удивительно замечательно!