А ты в таком зелёном платье, что

Дата: 17-02-2006 | 21:52:43

А ты в таком зелёном платье, что
на память мне всплывает тихо: «Ах,
вот мельница, она уж развалилась...»
Вот женщина, она уж разлюбила,
Зачем же лилия пылает в волосах?

Ты ногу за ногу закинула, в чулках
из чёрного капрона, отчего же
меня твой вид не манит, а тревожит,
и пробуждает не любовь, а страх?

Я так боюсь быть призванным впотьмах
И вновь отторгнутым при раннем рыбьем свете.
В ячейках совести, в гордиевых узлах
Запутан я и ты молчишь в сетях.

А дважды в реку попадает третий.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 42213 от 17.02.2006

0 | 1 | 3133 | 19.04.2024. 23:43:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я понимаю, Александр, этот страх. Необычное ст-е... Визбор, кажется, тоже цитировал "мельницу". Столько смыслов! в строке:
"Я так боюсь быть призванным впотьмах (зпт не нужна)
И вновь отторгнутым при раннем рыбьем свете..." Эти две строки стоят, чтобы "прописать" начало стихотворения... А то как книга, выхваченная из огня. Обгорели страницы?