Не думать, не любить

Не думать, не любить и не мечтать,
в отчаянье решить: "Не жить"?
Как соблазнительно уставшею стопой
пройти границу в мир иной,
бежать из плена страсти и печали,
сорвать оковы долга, ведь едва ли
они все жертвы оправдали,
смиренно наложённые душой...
Душой-бунтаркой в царстве бренном,
где сумрак душит день от дня,
душою-разрушительницей тлена,
который пожирает сам себя,
вокруг всё заражая и круша,
влачит на жёстком поводке
неистребимы лень и скуку —
их язвы мы лелеем скупо,
ведь их так сладко расчесать,
чтоб болью мучиться опять...
И вновь под солнцем полудённым
мы ищем свет.
Вопросов сонм неутолённых.
Найдем ответ?




Александра Храброва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 42197 от 17.02.2006

0 | 2 | 2361 | 24.04.2024. 01:12:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оковы долга и смирение души
в отчаянье отвергнуть не спеши.

Любить, мечтать и думать - жизни суть.
Люби! Мечтай! Но и не обессудь

себя, коль сердце прячешь в глубине -
любовь сокрытая прекраснее вдвойне!

Она - цветок изнеженный в ночи.
Вдыхая аромат его, молчи.

К чему слова? Горька блаженства сласть.
Но лишь тебе любви покорна власть.

:)

С теплом,
НБ

"Наложённые" звучит как "накладённые"
:о)bg

PS
Найдём, найдём, разумеется... а как же иначе?
тока вот жить в эту пору прекрасную
уж не придётся тебе, Фируза.
(Про себя уже молчу...)

:о))bg