Твоя рука три звездочки зажгла над той строкой...

Дата: 14-02-2006 | 15:47:26

* * *

Твоя рука три звездочки зажгла
над той строкой, что тянется, покуда

в окне моем сомкнула крылья мгла
настолько плотно, что поверить трудно,

что ты глядишь на то же полотно,
сплетенное из снежного потока…

Души твоей мне недоступно дно,
твоих речей мне не найти истока,

но я упрямо вверх туда иду,
одной из звезд меня выводит лучик,

мне кажется, что я еще найду
твое начало чистое, как ключик –

на родине твоей святой родник –
где лик твой, отраженный быстрой влагой,

очнется в этих строчках, как двойник,
и будет сохранен листом, бумагой,

строкою, уводящей, словно путь
кремнистый, на котором ты потерян

душой моей, тебе сказавшей – пусть
уходишь ты … Я в возвращенье – верю…




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 42090 от 14.02.2006

0 | 1 | 2456 | 29.03.2024. 15:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила! В строфе
Души твоей мне недоступно дно,
твоих речей мне найти истока, - не пропущена ли во втором стихе частица "не"?

Души твоей мне недоступно дно,
твоих речей мне не найти истока, - вероятно, так?
С уважением, Александр.