Метаколлаж – Трансинверсия

Дата: 14-02-2006 | 09:08:34

Annikov'у, М.Галину, Сергею Шестакову,
Виктору Варченко, Георгиевскому,
Надежде Бурановой, Александру Усову,
Магнолии, Артишоку,Евгению Шапиро,
Н.Г.Андреевой, Шрайку, Магнолии,
Александру Кляксе, Алле Барлиновой,
Виктору Вовку, Константину Ходоровичу


– Ах как опасны перевоплощенья
Для нашего душевного волненья! –

– Ну, что вы! Не опасна эта тема!
Назад бы возвратиться – вот проблема. –

Мы говорим со звёздами стихами,
Чтоб и они поговорили с нами.

Стихиру обнимают, развлекая,
Все ласточки причудливого рая.

Довольствуйся своим и не завидуй.
Но как нам быть со смертною обидой?

Твой белый лист, усыпанный горчицей,
Нас обжигает – горько так лечиться.

Противны мухи, польза есть в личинках.
Гуляют смыслы в строчках беспричинных.

Намёк на память вечную понятен.
Что ж, солнечный янтарь – он не без пятен.

И волны чувств смывают ощущенья.
Песчинки потерялись как мгновенья.

На перекрестье лет стою на лыжах,
Вдыхаю дым родной, очаг не вижу.

Как без гвоздя построить дом, скажите?
– Ну, домового, что ль, приворожите! –

Нам так приелись рифмы и размеры! –
Ведь музыка в нас не раба химеры.

И мы звоним, пока ещё не поздно,
Пока над нами крупно светят звёзды.

Сие навек? Как раз и не навечно! –
Что наша жизнь! Лишь вечности предтеча.

Мы все желаем: "Пусть не повторится..."
Но что решает вышняя десница?

По ком звонят колокола в России? –
По небесам ушедшим – ярко-синим!

Мне остров детства Артишок в конверте
Прислал. Штамп "вето" был на нём, поверьте!

Над временем мы встанем – и картина
Смысл обретёт, неведомый и дивный!

Что делать? Наши сны небезупречны.
А сколько лет нам? Мы, наверно, вечны.

Прорыв души дарует нам открытья! –
Разведку боем познаёт наитье.

Пусть будет дом Олимпом иль Парнасом!
И чтобы в нём любовь всех мифов – сразу!

Сакральное венчание в Сочельник!
Макушками сигналит в небо ельник.

Блистают у камней античных море
И римлянка, имперски, на просторе!

Русалка на ветвях – подарок царский.
У Лукоморья не кончаться сказке.

Глаза мальками в дождик залетали,
И чёлки вдруг корабликами встали.

Валет Бурбон и дама Греф – в Париже!
Король Червив – он никого не слышит.

Шестёрка Бзик Туза побила – что же!
Но Козел Туз – и битый! – он хороший.

Видать, не тот я съела корешок?
Ах это спел мне песню Артишок!

__

Заоблачные хищницы хвостаты:
"В небесный лес не надо вам, ребята!"

Войти желанным гостем я мечтаю
В бескрайность вод безоблачного рая.

Не нужно виз поэту – он, как Нильс,
Летит и вдохновляет свой каприз.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42074 от 14.02.2006

0 | 1 | 1698 | 25.04.2024. 04:54:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После или между, так ли это важно.
Главное - блестяще удались коллажи.
Спасибо Вам, Ирина, за филигранную работу.
С уважением, Владимир