Автор: Семён Островский
Дата: 13-02-2006 | 22:25:18
Кошка,
Помня
О сынишке,
Принесла
С базара
Книжки.
Замечательные
Книжки -
На странице каждой
Мышки.
Не прошло и дня,
Сынок
Знал
Все книжки
НаЗУБОК.
РОМАШКИ
Лучи
Озарили
Деревьев макушки.
Проснулись
Ромашки
В лесу
На опушке -
Всегда веселы,
С наступленьем рассвета
Танцуют балет
Под названием
Лето.
МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО
Маленькое солнышко
Пробилось
Сквозь облачко -
Ромашка.
НЕНАСЫТНАЯ МЫШКА (повторно для сравнения)
Вот так да!
Вот так да!
Мышка
Съела
Кота.
И
Не только
Кота,
А ещё
И кита.
Неожиданно
Кит
Раздразнил
Аппетит.
С ним
Покончив едва,
Мышка
Слопала
Льва.
Да ещё
И носорога...
Ведь
Картинок
В книжке
Много.
Съела всё!
Сказала мышка:
"У-вле - кательная книжка!"
Семён Островский, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 42065 от 13.02.2006
0 | 2 | 3173 | 17.11.2024. 16:19:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Сёма,
"Ромашка" - гениально!
Японцы делают себе харакири...
:))
Тема: Re: КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА Семён Островский
Автор Ильина Ирина
Дата: 14-02-2006 | 12:21:38
Почитать немного книжки
Любят мышки и котята,
Только вот, потом ребятам
Не увидеть эти книжки...
Спасибо, Ирина.