ты куришь в темноте

Дата: 11-02-2006 | 23:17:06

ты куришь в темноте, на том краю кровати,
где гибкая постель оплавлена луной.
душистый мотылек – истерик, маразматик –
стучит махровым лбом в застенок слюдяной.
ты выточен в дыму - из ценного массива
невероятных дум, и грусти, и тепла.
калькируешь свой пульс на непроглядный ливень,
и линия плеча недвижимо бела.
и я боюсь дышать, и потревожить воздух –
твоих упрямых черт неясную среду.
так замирает маг пред гением, что создан
не в скуке, не в тоске, а в благостном бреду…
и от такой тиши, густой и слеповатой,
то дремля, то молясь в надлунных теремах,
молчит усталый бог, слепивший пару статуй
на краешке земли с любовью на паях.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 42017 от 11.02.2006

0 | 6 | 3126 | 20.04.2024. 00:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хочется поставить много-много восклицательных знаков:) но говорят: низзя:)) потому просто скажу: блестяще.

Блестяще. (Источник - золото) :)

Красиво написано. Чувствуется протест... скорее приговор, чем благоговение. Могу ошибаться...

Очень! Много находок: "душистый мотылек – истерик, маразматик –
стучит махровым лбом в застенок слюдяной", "калькируешь свой пульс на непроглядный ливень". Все предельно точно и чувственно тонко нарисовано.
Но "то дремля, то молясь в надлунных теремах,
молчит усталый бог, слепивший пару статуй" как бы чуточку обыденно по отношению к Богу. Но это мое мнение.
С уважением, Екатерина.

Ваще, Таш, строго говоря, Бог слепил одну…
Вторая, производное, от первой.
:о)bg

PS
Но, тем не менее, произведение и меня восхитило,
смягчив чёрствое сердце…

Все очень подробно и живописно. А мне это напомнило стишок, который я написал, когда мне было лет 17:

Красиво лежишь на диване моем
и смотришь в оконный проем.
Мы только что были вдвоем, вдвоем,
вдвоем, вдвоем, вдвоем...

Боже, как это было давно!
Успехов.
АК