Метаколлаж – Поэзия жизни

Дата: 10-02-2006 | 09:05:03

Семёну Островскому, Игорю Чернову,
Георгиевскому, Надежде Бурановой,
Виктору Калитину, Лидии,
Андрею Ончеву, Кабанову Петру,
Алесандру Усову, till и др.


Стишок пробился в интернет:
"Ах! Это свет или не свет?"

Диск солнца звонко бьёт в зенит –
Тот колокол по ком звонит?

И стих, похожий на коан,
Наверно Буддой был нам дан.

Возвышенный вселенский слог
Читатель Ваш осилить смог.

Душа с душою о душе
Общается на вираже.

Проходит боль через века,
Но след её – моя строка…

Икар упал, и в этом миф:
Погиб он, солнце отразив.

Любовь приходит, чтоб уйти –
И мне с любовью по пути.

Любить Россию мне дано.
А свыше – всё предрешено!

Князь отвергает ложе нег –
Зегзица-лада вьёт побег.

Поэт себя равнит с Творцом –
О богоборец под венцом!

Пусть мозаичность этих строк
Не разорвёт живой листок.

В голубокудрых облаках
Шумит мой клин усталых птах!

Луч на сугробе ворожит –
Писание ручьём бежит.

Крушится вечная стена –
Упрямым лбам в крови стенать...

Разгадка ребуса проста –
Читайте с чистого листа.

И наших генов письмена
Хранятся в горних именах.

По тем, кто "сгинул ни за грош",
Не дочь рыдает – мёрзлый дождь.

И пусть живут стихи твои
В Надежде, Вере и Любви!

Кормить собой – какая боль!
Но требует земная голь

Зрелищ и хлеба,
Зелья и неба.

*
"Кончаю. Страшно перечесть..."
Смешна печаль. Печальна честь.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 41961 от 10.02.2006

0 | 1 | 1810 | 29.03.2024. 16:37:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовь приходит, чтоб уйти –
И мне с любовью по пути...

...И я уйду. А птица будет петь,
как пела,
и будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый...
Х.Р. Хименес