Как привыкли мы служить...

Дата: 09-02-2006 | 19:01:50

Как привыкли мы служить
Из пустого чувства долга.
Хорошо на свете жить,
Только жалко, что недолго.

Для чего встаю так рано,
Для чего ложусь так поздно.
Для какой небесной манны
Трачу жизнь и день морозный.

Свет в окошке, цвет небесный,
Наши встречи-расставанья,
Песню песней, день воскресный
Кто обкладывает данью?

Молоток стучит отбойный.
Счастье медленней работы.
Если бы прожить спокойно
Лучшие, земные, годы.

9 февраля 2006 г.




Баринова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 41934 от 09.02.2006

0 | 2 | 2127 | 25.04.2024. 14:56:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена! Просто и риторически прекрасно. У меня сбоит к-р, но оценила по верхн. планке. Меня ответ сам нашел, а я его теряю порой...

Чудесно.