жестяные кольца

Дата: 09-02-2006 | 07:37:50

сдавили пальцы жестяные кольца.
терзают кожу рваные края.
что было – не было, как не со мной, не я …
лишь звезды в зимнем небе – колокольцы.

а дни стежок ложились за стежком
подобно вышиванию на пяльцах.
я будто спал, припудренный снежком,
покуда кольца не сдавили пальцы.

очнулся погорельцем ли, скитальцем,
и помню всё, но кажется порой –
всё было сном, нелепою игрой
покуда кольца не сдавили пальцы.

и время вскинулось и понесло -
зима уходит! сердце, успокойся,
оттаивает мёрзлое стекло.
с руки упали жестяные кольца.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 41911 от 09.02.2006

0 | 1 | 2313 | 20.04.2024. 15:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто я? Властелин колец?
Или кольца мной владеют?
Жизнью плавится свинец,
Жесть ломает в беспределе.

Михаил, триптих колец закончился, а жаль. Посмотрите последнюю строчку на тот же предмет, который мы и ранее обсуждали.

Желаю успехов в творчестве!