Как облечь в слова простые

Дата: 09-02-2006 | 02:22:39

Как облечь в слова простые,
Красоты не расплескав,
Шелест теплой бересты и
Вздох набухшего цветка?

Как из множества мелодий,
Фальшью слуха не смутив,
Выбрать свой – негромкий вроде -
Ненавязчивый мотив?

Дудку вылепив из глины,
Душу выдохнуть: ,,Живи,
Сладость вызревшей малины,
Злость отчаянной любви...,,

Чтоб познать по воле страсти
И капризов естества
Удивительное счастье –
Материнство мастерства.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41909 от 09.02.2006

0 | 5 | 3298 | 19.04.2024. 22:20:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень творческое стихотворение. Немного не по мне только "Вздох набухшего цветка"... и еще, пожалуй, "Фальшью..." - вся эта строчка по подбору слов-звуков хороша, но по-моему, её звукопись чуть-чуть замысловатее, чем нужно ЗДЕСЬ, т.е. "Фальшью" для начала строчки тяжеловато звучит (для меня)... Ведь "слова простые" - несомненно, Ваша сильная сторона.
Несмотря на эти мои заморочки, очень нравится стиль и "смысловой подход" что ли...

Всего наилучшего!

Приятно, когда простыми словами получается сказать о настоящем. Вам удалось.

С уважением,

мастерство как материнство,
в нём различье и единство...

Навеянный Батькович
P.S.Замечательные образы, Лада.

Как всегда, очень хорошо! Удачи! Геннадий

Лада!
!!!

У Межирова были такие стихи:
“Мастера — особая
Поросль. Мастера!
Мастером попробую
Сделаться — пора!
Стану от усталости
Напиваться в дым
И до самой старости
Буду молодым.
...Мы такое видели,
Поняли, прошли, —
Пусть молчат любители,
Выжиги, врали.
...Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценности,
Профессионалы”.
============================

А твой этот образ "Материнство мастерства" - потрясающий!

Спасибо!