Перелётные ангелы

Дата: 06-02-2006 | 17:10:09

Ангелы!
Угостите кусочком неба!
Робким. Рассветным.
Помажьте мои глаза.
Я ведь ни разу не был
За…
Несусветным…
Но, ангелы строятся в клин,
Устало машут крылами.
Перелётные… блин.
Им - не с нами.
Им - в теплые страны.
Ранят
Излетом своим.
Стою пьяный “в дым
Отечества”.
Одна шестимиллиардная
человечества
с планеты Земля.
А “дым” клубится.
Тает.
Как одна шестая.
А за душой - ни “Икса”, ни “Игрека”,
Ни собственного “Я”.
Одним словом - ни ххххо-чу
Копаться в свежесорванном,
В одночасье взорванном.
Молчу.
Как хакер твои “хай-файлы”
Выдираю из монитора
Глазами.
Пробегают дрожью по коже,
Гаснут в гигабайтных просторах…
Им тоже -
Не с нами…
Ангелы, не забирайте небо!
Ангелы, не бередите душу!
Не слышат.
Некому слушать.
Улетают выше, чем прочь,
Налегая на крылья,
Теряя перья.
А за ними шествует ночь.
Сочится…
Вот и верь им!
Смешно и Страшно.
Как без них зимовать?
А может опять бесшабашно?
Целовать, вашу мать!
Улетают.
Сбившись в белую стаю.
Еще полминуты и…
Всё!
Растаяли…
А небо-то, ты гляди!
Вняли, - оставили…




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 41885 от 06.02.2006

0 | 2 | 2106 | 28.03.2024. 14:52:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лешка, рада тебе! До встречи в Луганске! :-))

И вот ведь что удивительно, и я так же рада, как милые отзовистки под вашими стихами! Да здравствует человеческое братство-сестринство, и наше общее небо, которое, гляди!
Вняли, - оставили
С приязнью, Татьяна