Мы хоронили Арсения Александровича

Дата: 04-02-2006 | 23:58:32

Мы хоронили Арсения Александровича
Отпевали его в Преображенской церкви
В Переделкино. Народу было чуть больше,
Чем ко второй Воскресной Литургии
В подмосковной церквушке.

Я не смог ко лбу его приклониться,
Чтобы в путь проводить последний,
Мы при жизни знакомы не были.

Я стоял и, просил прощенье
У него за его бесприютство
И моё пребыванье мимо,
Принимая, что совесть и стыд,
В общем, глубже и страха и смерти,
Что любовь продолжается дольше,
Чем её отпечаток в судьбе.

А потом на краю кладбища
Мы последнего похоронили
Из Поэтов, и молча стояли,
А затем к автобусам двинулись.

До сих пор у меня в памяти
Незнакомые люди. Их веки
Набухают печатью сиротства.
До сих пор у меня в душе
Запах мяты, ладана, крепа,
Перекличка венков и травы,
Листьев звон, жужжанье жуков,
Крестообразная песнь кадила,
Шелестенье земли измятой...




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 41792 от 04.02.2006

0 | 2 | 3101 | 25.04.2024. 16:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, спасибо Вам за тихие и прекрасные слова о потаённом Поэте.
И.К.

Их веки
Набухают печатью сиротства
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пронзительно...
Спасибо за Память.