колыбельная

Дата: 04-02-2006 | 13:57:30

задремал и нос повесил

водоплавающий месяц.

и дрожит пруда канва,

ветром тронута едва.



кто на глади кольца чертит?

верно, так малюют черти,

вздыбив кисточки хвостов

над водой, чей цвет медов.



кто по краю вышивает

белых лилий феи-стаи?

вот роняет звездный крап

в руки ночи мрак-арап.



ночь – затворница, беглянка

шьет чадру себе. с изнанки

ниток ершик ай непрост –

то торчит кометы хвост.



шепот лета – шишел-мышел…

на пруду колодец вышит.

кто напился из пруда –

в сон рубиновый айда!




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 41780 от 04.02.2006

0 | 1 | 2208 | 29.03.2024. 10:16:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: колыбельная Таша Томина

Автор Генерозова Елена

Дата: 11-02-2006 | 18:55:17

Таша, очень, очень здорово.
Когда только собиралась на этот сайт, думала, что кроме Жумагулова И Кабанова из молодых мало кто хорошо пишет (хотя Кабанов не сказать, чтоб очень молодой).
Приятно иногда ошибаться! Талантливо.

Рада знакомству.

Лена