А большего не требуй

Дата: 04-02-2006 | 00:43:32

Весна...А большего не требуй.
И так чем дальше – тем светлей
Куски застиранного неба
В ажурной пене тополей.

Шумит, выбалтывая тайны,
В ручьях – как в чайниках – вода.
Блестят на солнце ус трамвайный
И влажных веток провода.

А как играет воздух зыбкий,
В одну симфонию смешав,
Полутона, полуулыбки,
И лёгкий след карандаша.

Пусть жизнь до слез обыкновенна,
Тем восхитительней сюрприз –
Пропахший фруктами Гогена
Весенней улицы эскиз.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41769 от 04.02.2006

0 | 4 | 2653 | 24.04.2024. 18:28:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада, Ваша поэтическая зарисовка отлична, Геннадий

Да, Вы правы, Лада, образы носятся в воздухе. У меня есть песенка, где я эксплуат. свой любимый образ: "...и самолетом распорот,/ Хлопнет застиранный ситчик / Верхнего звука и неба..."
Видим одинаково порой, так это значит - любим... Спасибо за сюрприз-эскиз Ваш, пора оттаивать нам всем...
Ольга.

Ладушка, и у меня когда-то было "застиранное небо". Надо же так одинаково чувствовать! Спасибо. Люда

:))
Вот ведь как многим созвучно Ваше творчество!
И мне тоже - ооочень!
...
Эти контрасты и эти нюансы,
Эти границы, разбитые вдрызг,
Эти сонеты, элегии, стансы
Полутонов, полуискр, полубрызг...

СПАСИБО, Лада!