песенка птиц

Дата: 31-01-2006 | 21:20:07

- Эй, птицы! Чего летите в весенней мгле?
Живете где вы, отколь берете мотив?
- Встаем и ложимся рано, живем на земле,
Работы много всегда, а день кропотлив.

- Эй, птицы цветные, а вы не ангелы, слышь?
Не ангелы, что снуют в небесах пустых?
- Да нет, мы не ангелы вовсе, чего кричишь.
Не ангелы мы, но летаем лучше иных.

- Эй, птицы! С собой возьмете меня, ай как?
Хочу я с вами в дорогу, хоть всех позади!
- Тебя и взяли б в дорогу, так ты дурак –
Летать не можешь и петь не умеешь, поди.

- Я песни выучу, враз отращу крыла,
И с вами пущусь в кочевье, с края на край.
Возьмите с собою! – Ну ладно, твоя взяла,
А ну, торопись, не мешкай. Давай, взлетай!




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 41765 от 31.01.2006

0 | 1 | 1922 | 24.04.2024. 23:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Синичке, чтобы выкормить птенцов ежедневно приходится наловить
мушек-мошек общим весом больше самой себя...
помню... из биологии, что ли?
:о)bg

PS
И сказка мне вспомнилась, про лягушку путешественницу...
впрочем, у меня тоже есть подобное,
"Осенняя грусть" кажется...
или "элегия"?

:о)bg