Чертовщина

Дата: 01-02-2006 | 22:40:13

Залегла на лбу морщина.
Отодвинул внук букварь:
«Что такое дедовщина,
Загляни-ка, дед, в словарь?»

«Дедовщина», милый мальчик,
Это – я, твой добрый дед.
Мастер в доме и на даче,
От любых спасаю бед.

«SOS!» Спасите наши души» -
Знают воин и матрос.
В океане и на суше
Никогда не вешай нос!»

…Ныне внук солдат, мужчина.
Нос расквашен. Ну, дела!
Пишет: «Дед, а дедовщина –
То не ты, а – чертовщина,
Губит души и тела».

01.02.06.




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 41715 от 01.02.2006

0 | 2 | 1968 | 24.04.2024. 06:55:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, если бы все деды так своих внуков воспитывали...
Спасибо, Владимир

Тема: Re: Чертовщина Морозов Николай

Автор Лика

Дата: 07-02-2006 | 10:33:27

Замечательно!
Вот таких дедов дети любят всю жизнь!

Хоть и с опозданием-( тогда была отлучена от компа)
Поздравляю Вас, Николай, с прошедшим Днем рождения.
Здоровья и счастья и - вдохновения Вам желаю !
И много радости - от внуков !

С особенным уважением
Л.