Подводная археология

Дата: 27-01-2006 | 14:37:28

Качнется море всей водою, всюду
Всей глубиною ляжет на брега.
И гибнут города. И битую посуду
Лет через тысячу кладу к твоим ногам.

На бледной глине тронем след холодный,
Истлевших рук неповторимый след,
И вновь уйдем бродить в лугах подводных
Среди зеркальных рыб и мертвых кораблей.

Вот поднимается над городом незримым,
И снова опускается весло,
И кружится вокруг сонм душ неповторимых,
И эхо наших слов, неповторимых слов.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 41560 от 27.01.2006

0 | 1 | 1832 | 26.04.2024. 23:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, не слишком ли много "И"?
На посуде - точно лишняя.
Витя