Случайный разговор

Дата: 27-01-2006 | 13:44:31

– У тебя слеза?
– Нет. Это ветер,
холодно, усталые глаза…
– Здесь тепло,
я ветра не заметил…
– Так о чем же ты
хотел сказать?

… В зимнем сердце тихая позёмка
Чуть припорошила гололёд.
Двое рядом говорят негромко,
И снежинками слова – в полёт.

Замерзаю от чужого снега –
Он летит, колючий, злой, в лицо
И берет негаданно с разбега
Моё сердце в черное кольцо.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 41556 от 27.01.2006

0 | 2 | 2238 | 19.04.2024. 10:56:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За окном немного потеплело,
Кружит снег за переплетом штор...
Вот сижу и думаю: "Задело!" -
Хочется продолжить разговор...
:))
чуть-чуть меньше нравится последняя строфа на фоне всего стиха...
А вообще, от Вашего творчества очень положительные эмоции...
несмотря на "черное кольцо" :)
С уважением,

Надежда!
Очень хорошие стихи. Смущает то, что без диалога первой строфы тоже было бы замечательно. Подумайте, может, "холодею" а не "замерзаю" или другой глагол.
Виктор