Крещенский Лэнд-Лиз

Дата: 27-01-2006 | 11:38:29



Застыло зимнее светило
Вдали от летнего квартала.
Узорной плетью ворожило,
Морозом по лицу хлестало
Фонтанку в ледяной обложке,
Фигуры Клодта с Летним Садом...
Лишь ветер заметает крошки,
Весь Невский получив в награду.
Недели две нам кости мыло
И вот в Крещенье - зазвучало!
Купель хрустальную открыло
И в Иордан звезда упала!
А ночью, будто в наказанье, -
Луна подвешена к карнизу
И кажется что мирозданье
Отдали звёздам по Лэнд-Лизу...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 41551 от 27.01.2006

0 | 1 | 2100 | 20.04.2024. 16:49:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, а если бы настоящая звезда упала в настоящий Иордан, чего было бы больше - стоградусного пара, раскаленных камней или воспоминаний о былых слезах?