БЕДА СО СТУЖАМИ

Дата: 25-01-2006 | 17:28:05

Три дня подряд
Беда
Со стужами.
Стоят автобусы -
Простужены.
Из-за погодных этих
Фокусов
Грустны
Водители автобусов.
А мы
Наоборот -
Довольные!
Отменены
Уроки школьные.


КЛЁН

Дождь идёт,
И у дорожки
Капли ловит
Клён
В ладошки.
Будет
Он
Из тех ладошек
Мотыльков поить
И мошек.


ХОРОМ ЗДОРОВО СМЕЯТЬСЯ

Дождь
Решил
Нас
Взять измором.
Предлагает
Плакать
Хором.
У него
Такой сезон -
Без конца
Рыдает
Он.
Приуныл
Мой Мальчик, пудель -
Не берёт
Из миски
Штрудель.
Третий день
Не в духе
Мур -
На диване
Дрыхнет,
Хмур.
Я сказал:
"Довольно,
Братцы -
Хором
Здорово
Смеяться!"


ПАУК

Трудно,
Если ты
Паук,
Ноги
Отличать
От рук.

Сетку
Сплел свою
Паук,
Потому что
НОГО-РУК.

А ходить
По ней он
Смог,
Потому что
РУКО-НОГ.

Разъяснил
Паук
В итоге:
"Руки -
Это те же
Ноги."


В ФЕВРАЛЕ МОРОЗЫ КРЕПКИ

В феврале
Морозы
Крепки,
Но я верен
Летней кепке.
Без пальто
Иду наружу -
Я махнул
Рукой
На стужу.
Люди спросят:
Греюсь как? -
Палки
Лыжные
В руках!


БЕДА СО СТУЖАМИ

Три дня подряд
Беда
Со стужами.
Стоят автобусы -
Простужены.
Из-за погодных этих
Фокусов
Грустны
Водители автобусов.
А мы
Наоборот -
Довольные!
Отменены
Уроки школьные.


НАПУГАЛИ ДРУГ ДРУГА

ОЙ-ОЙ-ОЙ -
Дрожит Петух:
"Это кто там,
Длинноух?"
А Зайчишка -
ХА-ХА-ХА -
Испугался
Петуха.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 41482 от 25.01.2006

0 | 1 | 3612 | 25.04.2024. 08:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, это твой шедевр!

Нам
В Интернет
Войти
Охота.
Но
На замке
В мороз
Работа...

Будь здоров!
Витя