Как длится день! Как быстро жизнь летит...

Дата: 25-01-2006 | 11:35:46

Соринкою в житейской круговерти -
Не ангел и не дьявол во плоти -
Кручусь-верчусь, не думая о смерти.
Как длится день!
Как быстро жизнь летит...

Летит как взгляд за пущенной стрелою,
Как солнца луч из облачных прорех,
Как вздох свечи пред пыльным аналоем,
Как нам в лицо летит метельный снег.

Придем к своей реке порой ночною -
Никто не спросит: Звание и чин?
И лишь за этой звездной пеленою
Мы всё поймем.
И просто помолчим...




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 41472 от 25.01.2006

0 | 5 | 2533 | 24.04.2024. 11:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как длится день!
Как быстро жизнь летит..." - хорошо сказано, бывает и наоборот.
Ст-е очень тронуло. Только "метельный снег" и дымная пелена" - ну что Вам стоит придумать что-нибудь менее "наслушное", всего лишь поменять эпитеты, и куда то закатилось 2-е "ни". М.б., "и не спасут, ни звание, ни чин". Никоим образом не вторгаюсь в Вашу "кухню", просто запахи оттуда такие родные доносятся...
С Богом, Ольга.

Философский стих.
А о метельности снега - у меня есть такой вариант
Как нам в лицо рекой метельной - снег. Есть два достоинства у этого варианта: не повторяется слово "летит" в строфе, остается и метельный и снег. А тире дает дополнительную динамику, как и понятие реки. Недостатки этого варианта Вам виднее. :)

С уважением,
НБ

Хорошее стихотворение, по крайней мере мне оно близко. Геннадий

Поистине неисповедимы пути господни...
Начало так напоминает мой "Мужской ТОСТ".
В который раз убеждаюсь, что сходные рифмы и мысли приходят в голову разным людям...
Я своё написал в конце ноября и Ваше вижу впервые.
ЧуднО...
Неисповедимый Батькович

Как сказал лет сорок назад один геронтолог, "смерть - апофеоз жизни".

:-)))