За окном моим куст сирени...

Дата: 24-01-2006 | 01:25:07

За окном моим куст сирени,
А поётся всё тяжелей,
И кузнечик сверчит без лени
О судьбе моей.

Улетели недавно птицы.
В ожидании холодов
Листьям падающим снится
Воскрешенье плодов.

Расцветай же, бутон пятипалый,
Возвращайтесь, птицы, домой.
За друзей ушедших, усталых,
Пропоёте вы упокой.

Щебетанье, щелчки и пенье,
Стрекотание кузнеца,
Увяданье цветов сирени –
Это всё отголоски Творца.

И другого пути не бывает,
И пейзаж-то один, и день.
Увядает, себя убивает,
И опять расцветает сирень.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 41422 от 24.01.2006

0 | 1 | 3744 | 19.04.2024. 14:42:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Устала от морозов. Вдруг вижу - Ваш куст сирени! Неужели Весна?! Обрадовалась. А стихи-то грустные... Но ясные, добрые, светлые. Не печальтесь - все повторится: и птицы, и цветы, и будет новой жизнь, в который раз... Будем ждать весну. :)

С теплом,
НБ