Серый голубь городской

Дата: 23-01-2006 | 22:19:14

Серый голубь городской
Торопливо жрёт объедки…
От него несёт тоской,
Словно старая кокетка,
Вертит задом и клюёт
Крохи роскоши упавшей.
И свинцовый небосвод
И асфальтовые пашни
Для него всего лишь фон,
Только рама для картины…
Здесь его Армагеддон
И родные палестины.
Здесь, гоняя воробьев,
На котов со страхом глядя,
Он всю жизнь прожить готов…
Здесь и есть, и пить, и гадить…

Точно также мы с тобой,
«Словно птицы для полёта».
Поздно вечером домой,
Рано утром на работу.
Точно также на Земле
Мы и жрём и пьём и гадим.
Эх, взлететь бы нам, взлететь!

Да куда уж, на ночь глядя…




Сазонов В П, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 41419 от 23.01.2006

0 | 1 | 1968 | 28.03.2024. 12:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нашелся!!! :)
Перечла и опять плакала :)))