*** (При свете дня...)

При свете дня, роняя бледный снег,
Висело облако легко и бестолково,
Но как-то удивительно лилово
Завис в небесных водах сей ковчег.

Во льдах, где омикронов и омег
Рассыпано чуть видимое слово,
Где чувства растворяются и снова
Влачатся вереницею калек,

Я чествую весны священнодейство,
И негой дня, – что за эпикурейство, –
Лелею изумленья полноту.

Без тучных жертв скучающая жрица,
Она сама, сгорая в пустоту,
Возносится, чтоб солнцу удивиться.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 41396 от 23.01.2006

0 | 1 | 1971 | 16.04.2024. 21:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Витиевато однако...

:о)bg