Братьям по перу - на П.РУ

Дата: 22-01-2006 | 13:38:50

"Но томит одна отрава -
как бы тут не проиграть:
слово слева, слава справа -
что-то надо выбирать".
(Лёша Гурзо)

Без тяготенья врезалась в пространство.
Не выпасть. Зацепилась и вишу.
О, шут побрал бы это постоянство
и преданность российскому стишу.

Левее кто-то плакал и сморкался.
Правее - подгрызал, трепал, орал,
с неправедною рифмою копался,
советовал, негодовал и... гнал.

Уклон, что влево, обольщает сразу.
За словом не в карман, а в облака!
С приятствием нанизываю фразы,
сомненья бью тузом наверняка.

Всё то, что справа, видится неясно,
пугая загражденьями словес.
Да и зачем же мучиться напрасно,
услышав, что нашёптывает бес.

С призывом восхищаться не рискую
я обращаться к братьям по перу,
но всё ж, приветствуя, ликую,
расклад увидев новый вдруг на П.РУ!!

2003 - 2006 г.г.




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 41371 от 22.01.2006

0 | 3 | 2473 | 18.04.2024. 06:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а можно я тоже поликую - где новый расклад :
:))
А Гурзо-то и не ЛЕонид,а Леша, вот, это я точно знаю
:)))

А бесу Немезида приготовит
Деликатес,
Отнюдь же - не горячий...
Попотчует его
И в самый апогей
веселья
Увидит он
те пламенные
Буквы
Валтасара.

Неиствовал, не пойдёт, Ларис, а вдруг нас дети читают?
Понимаю, хоть и трудно выговариваемо,
но надо – неистовствовал.

:о)bg

PS
А propos, чай помнишь кроликов-то?
вместо союза запятую поставить и всего дел-то…


PPS
каждые три года, новый расклад?