Я все забыла

Дата: 19-01-2006 | 15:42:39

Я все забыла. Только вечер сиз.
Раз голубь примостился на карниз,
То будет дым над городом ползти.
И я прошу: «О Господи, прости
Мне все старанья, слезы и смешки,
За кои не сносить иным башки,
Прости мне голод и прости болезнь,
Которой нет, как будто она есть,
Прости сиянье, видимое мне,
Сквозь истину, которая в вине,
На горе, у которого в плену
Я всепрощенье скоро прокляну,
И просто и спокойно осуди
На свет сквозь тьму в еще живой груди,
За что-то, для чего не родилась,
За эту неосознанную власть
Над странным дымом, что ползет в окно,
За то, что мне навеки прощено,
За то, чего не будет никогда.
Но не прощай прошедшего стыда!»


Стихотворение опубликовано в журнале "Юность" №9 2005




Ольга Шеметова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 41284 от 19.01.2006

0 | 1 | 2036 | 29.03.2024. 09:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я все забыла Ольга Шеметова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 27-01-2006 | 17:27:18

Оля!

Я всепрошенье скоро прокляну,- нет ли тут опечатки?
Я имею в виду "всепроЩенье".

Вы обращаетесь к Богу, стало быть это молитва, а не философская лирика, - верно?

Всего доброго!
Им