Ночной вокзал, мой тихий плёс ...

Дата: 19-01-2006 | 12:34:16

Ночной вокзал, мой тихий плёс,
К тебе волной прибита.
В руках – Хименес, рядом – пёс
Приметами транзита.

Рекламы яркая строка
В окне порхает птицей,
И тёплая лежит рука
На краешке страницы.

Серёжка дремлет у плеча,
Дыханию подвластна,
И полуночная печаль
Спокойна и прекрасна.

Ночной вокзал, в ряду стихий
Тебя сравню с отливом
И буду лучшие стихи
Читать неторопливо.

И женский голос прозвучит
Таинственно и сладко,
Когда услышу я в ночи
Призывное «посадка».




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 41277 от 19.01.2006

0 | 2 | 2420 | 29.03.2024. 03:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то сон меня не сдюжит,
Не сомкнёт глаза.
Встану и пойду по лужам
На ночной вокзал...

Вот и отблески неона
В брызгах из-под ног.
Здесь до боли всё знакомо -
Каждый уголок...

С возвращением, Надежда! С Крещением Вас! Здоровья Вам и Вашему папе! Знаю, как Вы его сильно любите... Всё будет хорошо!
С теплом, Владимир

Очень удачное стихотворение. Геннадий