Герой и автор

Дата: 18-01-2006 | 20:33:12

Стучится в двери лиргерой: - Мне автор нужен.
Я к Вам товарищ, мне вот дали адресок.
Ах, это ты? Ну ничего, могло быть хуже.
Тогда займёмся, время – как вода в песок.

Возьми-ка ручку и тетрадь – от скуки средство.
И о проблемах, нескончаемых, забудь.
Начни с того, что я провёл в деревне детство,
А, став взрослее и сильнее, вышел в путь.

Добавь немного от себя, лишь сути самой.
Ну вот достаточно, а то испортишь всё.
Скажи ещё, что я не глуп и вежлив с дамой.
Да чувств побольше, что заладил: то да сё?

Не забывай, что я – герой, а ты, лишь, автор.
Ты только средство моего прихода в Мир.
Моя подруга ждёт со мной. Быть может завтра
Её напишешь для меня – Героя Лир!




Михаил Макаров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 41250 от 18.01.2006

0 | 1 | 2119 | 28.03.2024. 20:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Герой и автор Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 20-03-2006 | 10:52:41

Где-то живёт образ авторских грёз? –
Мнёт мне сердечко мой грешный вопрос.

Михаил, за этим стихотворением такая большая тема сокрыта.

Удачи!