"Ты научила, женщина, меня..."

Дата: 18-01-2006 | 17:30:58

Ты научила,
Женщина, меня
Уголья слов брать прямо из огня.
И, обжигаясь, я прошу с тех пор:
– Не погаси единственный костер!
Я без него, наверно, проживу,
Топтать асфальты буду и траву,
Но что, как школьник
на доске мелком,
Я напишу
Холодным угольком?




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 41246 от 18.01.2006

0 | 3 | 3217 | 28.03.2024. 19:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ода женщине-Музе! Отлично, Геннадий! Надеюсь, что женщины ещё обязательно откликнутся. Владимир

Наворожила массу добрых слов...
Волшебным пламенем зажгла костер...
А погасить не смогут никогда
Ни смута, ни хула и ни беда....
Ирина

Геннадий, очень интересная образность.
В голове, правда, проносится: таскать каштаны прямо из огня.
Но:
В подобный обольстительный костёр
Я сам запрыгну, вот рука на спор!
:)
Виктор