Пружины горок. Мягкая лыжня...

Дата: 16-01-2006 | 23:31:01

Пружины горок. Мягкая лыжня
по склону вдоль забора. Салажня
в снежки играет, ссорится, смеется
с задором. И Задор рычит: Фигня! -
всё, кроме снега, свежести и солнца!

И я слежу, занозя свой висок,
меж потемневших от ветров досок -
в щель малую меж век веков украдкой.
И слепит сад, рассыпавшись тетрадкой,
и тропка начинается у ног...

Там лает пес, хватая языком
снежинки, и замерзшим молоком
мерцают звезды в сумерках высоких,
и я катаю варежками снег,
чтоб дальше он летел... Двадцатый век.
А двадцать первый смотрит, как абрек,
добычу караулящий в осоке.

15/16.01.2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 41186 от 16.01.2006

0 | 1 | 2321 | 19.04.2024. 20:04:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завидую Вашим стихам - по-цветному!