Так свершается Божий Суд...

Дата: 16-01-2006 | 15:22:03

Так свершается Божий Суд –
Издевательски, но без зла.
И тебя уже не спасут
Ни решения, ни дела:

Занесёшься и сразу – в грязь!
И поднялся б, да не с руки.
И теряешь почёт и власть,
И ломаются каблуки,

И летишь головою в пол
С места ровного – сам собой…
Остаёшься и гол, и зол,
Без борьбы проигравшим бой.

Остаёшься… И милость в том,
Что остался, а не погиб…
После пряника Бог кнутом
Проверяет тебя на сгиб.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 41171 от 16.01.2006

0 | 5 | 2026 | 19.04.2024. 13:49:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, уж, порою создается впечатление, что всё время приходится что-то выбирать.
Но, что не делается, всё к лучшему :)

Пользуясь случаем, поздравляю Вас с Новым годом, Василь Леонидович!
Здоровья Вам недюженного!

Василю! (укр. обращение) Сильно сказано! Учти, с тобой всегда твоя прекрасная поэзия и друзья. Геннадий

Дорогой Василь!
Стихи у Вас блестящие!
Ещё раз со всеми прошедшими праздниками!
Счастья!

Силища какая!!! Спасибо за стихи, Василий. Сняла, буду перечитывать.
С уважением, Лена.

Да, все так, только поманили пряником, как готовят кнут... проверка на прочность, изгиб, излом...
морозоустойчивость :)