Соль жемчуга - 35. - Я помню рук тепло и свет камеи…

Дата: 16-01-2006 | 09:31:24

Матушке


Я помню рук тепло и свет камеи
В ту в ночь, когда привиделся кошмар.
Проснувшись в страхе, я дрожу, немея.
Мой кулачок твою ладонь сжимал.

И отлетали ужасы мгновенно
К далёким позабытым берегам.
И победившее добро вселенной
Влекло мечту куда-то к облакам.

Мне жаль, что не порадовала многим,
А многим огорчала я тебя.
Прости за всё единым общим стогом,
Иголкой в нём запряталась судьба.

И детские подарки рыжей белкой
Я вышила петелькой – в знак любви.
Учила ты бесхитростным поделкам…
Я "наколбала" и дарю – прими!

И пусть же песня, словно первый спутник,
В тебе поётся так же высоко!
А я, как первый блин на тёплом блюде,
Вздыхаю в такт – и на душе легко.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 41159 от 16.01.2006

0 | 1 | 1812 | 29.03.2024. 01:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господи, до чего же это все знакомо, будто вчера было со мной...
Улыбнемся нашим мамам - они все видят и понимают.

С благодарностью,
Надежда